Satlantas Polres Tolitoli Pasang Marka Kejut Cegah Balapan Liar Di Tugu Cengkeh Tolitoli

  • 11 Okt 2023 19:42 WIB
  •  Toli Toli

KBRN,Tolitoli: Berbagai macam cara dilakukan aparat keamanan di daerah Tolitoli, agar aksi balapan liar yang kerap dilakukan generasi muda kota Tolitoli di tugu bundaran cengkeh terutama pada malam minggu dapat dicegah, salah satunya dengan membuat marka kejut di lokasi tersebut.

Selain membuat marka kejut secara rutin jajaran satlantas Polres Tolitoli juga melakukan patroli atau Razia, guna membubarkan generasi muda di lokasi itu yang akan melakukan aksi balapan liar.

Kasat lantas Polres Tolitoli AKP. Suprojo saat dikonfirmasi RRI menjelaskan, pihaknya setiap waktu termasuk hari libur melakukan penjagaan dan patroli di seputaran bundaran tugu cengkeh, dimana penjagaan dimulai dari pukul 22.00 PM hingga 02.00 AM dini hari.

“Pembuatan marka kejut ini terbuat dari aspal dan bersifat permanen, kami harapkan tidak mudah dirusak oleh Masyarakat, di samping menjadi penghalang bagi anak muda yang akan melaksanakan balapan liar di lokasi bundaran tugu cengkeh Tolitoli”, ungkap AKP. Suprojo.

Menurut kasat lantas, balapan liar yang kerap terjadi di lokasi itu jika tidak dicegah sedini mungkin, rawan menimbulkan lakalantas, selain itu aktivitas balapan liar juga mengganggu masyarakat yang ada di sekitar bundaran tugu cengkeh Tolitoli, sehingga diharapkan dengan pembuatan marka kejut, dapat mencegah balapan liar terutama malam minggu.

Upaya persuasif terus digencarkan jajaran satlantas Polres Tolitoli terutama kepada pengendara yang secara kasat mata melakukan pelanggaran nyata diantaranya bonceng tiga hingga tidak mengenakan helm saat berkendara, upaya itu dilakukan, agar angka lakalantas di daerah berjuluk penghasil cengkeh Tolitoli dapat dicegah sedini mungkin.

Rabu, 11/10/2023.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....