LS-ADI Bukal Soroti Dukungan Pemerintah untuk Pendidikan Buol

  • 05 Okt 2026 14:58 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, BUOL — Sebanyak 14 massa Lingkar Studi Aksi untuk Demokrasi Indonesia (LS-ADI) Kecamatan Bukal, Kabupaten Buol, menggelar aksi mimbar bebas di Tugu Masjid Agung, Kelurahan Leok 2, Jumat (2/10/2026).

Aksi yang dipimpin Koordinator Lapangan Ruslan J. Kasim tersebut menjadi ruang bagi massa untuk menyampaikan aspirasi terkait perhatian dan dukungan Pemerintah Kabupaten Buol terhadap sektor pendidikan.

Dalam aksi itu, peserta menyampaikan pandangan mengenai pentingnya dukungan pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari sisi sarana dan prasarana maupun dukungan terhadap tenaga pendidik dan peserta didik di daerah.

Koordinator Lapangan LS-ADI, Ruslan J. Kasim, menegaskan bahwa sektor pendidikan merupakan salah satu fondasi penting dalam pembangunan daerah. “Perhatian pemerintah terhadap pendidikan perlu terus diperkuat agar masyarakat, khususnya generasi muda di Kabupaten Buol, memperoleh akses pendidikan yang layak dan berkualitas,” ujarnya.

Massa aksi juga menyuarakan pentingnya dukungan nyata Pemerintah Kabupaten Buol terhadap berbagai kebutuhan pendidikan. Aspirasi tersebut diharapkan dapat menjadi masukan masyarakat dalam penyusunan maupun pelaksanaan kebijakan pembangunan daerah.

Pemerintah Kabupaten Buol dinilai perlu terus menempatkan pembangunan sumber daya manusia sebagai bagian penting dalam agenda pembangunan. Dukungan terhadap sektor pendidikan diharapkan memberikan dampak jangka panjang terhadap peningkatan kualitas generasi muda dan kemajuan daerah.

Melalui penyampaian aspirasi secara terbuka dan tertib, aksi LS-ADI menjadi salah satu bentuk partisipasi masyarakat dalam mengawal kebijakan pemerintah daerah. Aspirasi tersebut diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan perhatian bersama dalam memperkuat pembangunan pendidikan di Kabupaten Buol.

Aksi mimbar bebas LS-ADI juga menjadi pengingat pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, tenaga pendidik, peserta didik, dan berbagai elemen daerah. Pemerintah Kabupaten Buol diharapkan terus membuka ruang komunikasi dan dialog agar aspirasi masyarakat dapat menjadi bagian dari upaya bersama mewujudkan pendidikan yang semakin baik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....