Lapas Leok Semarakkan HUT RI dengan Lomba Tradisional

  • 17 Agt 2026 12:47 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Buol – Semarak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia mulai terasa di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Leok, Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah. Jajaran pegawai bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) mengikuti Pekan Olahraga dan Lomba Tradisional, Sabtu (15/8/2026).

Kegiatan yang dipimpin langsung Kepala Lapas Kelas III Leok, Achmad Adrian, tersebut berlangsung meriah di halaman Lapas. Beragam pertandingan olahraga dan lomba tradisional digelar dengan melibatkan pegawai dan WBP.

Suasana penuh keceriaan terlihat sepanjang kegiatan. Sorak dukungan dan tawa peserta mewarnai berbagai perlombaan, sekaligus menghadirkan suasana berbeda dari rutinitas kehidupan di lingkungan pemasyarakatan.

Selain menjadi sarana hiburan, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan antara pegawai dan WBP. Setiap pertandingan berlangsung dengan semangat kompetisi yang sehat serta mengedepankan kekompakan dan rasa saling menghargai.

Kepala Lapas Kelas III Leok, Achmad Adrian, mengatakan peringatan kemerdekaan harus diisi dengan kegiatan yang memberikan manfaat positif bagi seluruh peserta.

“Momentum kemerdekaan ini kita manfaatkan untuk membangun kebersamaan, kekompakan, dan sportivitas. Bukan hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan positif bagi warga binaan,” ujar Achmad Adrian.

Nilai sportivitas juga tampak dalam setiap perlombaan. Para peserta saling memberikan dukungan dan menunjukkan sikap lapang dada, baik ketika meraih kemenangan maupun saat menerima hasil pertandingan.

Menurut Achmad, nilai kebersamaan, sportivitas, dan saling menghargai menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan pembinaan yang humanis dan konstruktif bagi WBP.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung meriah, tertib, dan aman dengan pengawasan petugas Lapas. Kehadiran pegawai dan WBP dalam satu ruang kompetisi menunjukkan semangat kebersamaan dalam mengisi perayaan kemerdekaan.

Melalui Pekan Olahraga dan Lomba Tradisional, Lapas Kelas III Leok turut menyemarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI melalui kegiatan yang positif dan edukatif. Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara pegawai dan WBP sekaligus mendukung proses pembinaan melalui nilai persaudaraan, sportivitas, dan saling menghargai.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....