PSTI Buol Matangkan Persiapan Menuju Porprov Sulteng X
- 06 Jul 2026 14:04 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Buol – Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Buol terus memantapkan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah ke-10 yang akan digelar di Kabupaten Morowali. Berbagai program pembinaan dan latihan intensif dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan atlet sekaligus memperkuat kesiapan tim menghadapi persaingan di tingkat provinsi.
Pengurus PSTI Kabupaten Buol, Rusman R. Usia, mengatakan tim akan menurunkan atlet terbaik pada nomor beregu putra dan double event putra. Proses penjaringan dan seleksi dilakukan secara bertahap dengan mempertimbangkan kemampuan teknik, kondisi fisik, serta pengalaman bertanding setiap atlet.
"Hasil seleksi telah menetapkan 12 atlet terbaik yang akan mengikuti pemusatan latihan. Seluruh atlet menjalani program latihan terpusat di Taman Kelurahan Leok II, Kecamatan Biau, dengan materi latihan yang difokuskan pada peningkatan teknik permainan, kekompakan tim, strategi bertanding, serta pembinaan kondisi fisik," ujar Rusman, Sabtu (4/7/2026).
Menurutnya, pemusatan latihan menjadi bagian penting dalam membentuk kesiapan tim agar mampu tampil optimal pada ajang Porprov. Selain meningkatkan kemampuan individu, latihan bersama juga bertujuan membangun koordinasi, komunikasi, dan kekompakan antar pemain sehingga mampu menghadapi lawan-lawan yang memiliki kualitas kompetitif.
PSTI Kabupaten Buol optimistis persiapan yang dilakukan secara intensif dapat meningkatkan peluang meraih prestasi pada Porprov Sulawesi Tengah ke-10. Dukungan pemerintah daerah, pelatih, dan masyarakat diharapkan menjadi motivasi bagi para atlet untuk memberikan penampilan terbaik sekaligus mengharumkan nama Kabupaten Buol di ajang olahraga tingkat provinsi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....