Pengendara Diimbau Waspada, Drainase Ganggu Arus Lalu Lintas Buol
- 03 Jul 2026 15:49 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Buol – Sejumlah pengendara kendaraan bermotor diminta meningkatkan kewaspadaan saat melintas di Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo, Kabupaten Buol. Hal itu menyusul adanya proyek penggalian parit atau drainase yang menyebabkan sebagian badan jalan ditutup sehingga arus lalu lintas di kawasan tersebut terganggu.
Penutupan dilakukan untuk mendukung kelancaran pekerjaan sekaligus menjaga keselamatan pengguna jalan. Petugas telah memasang rambu larangan melintas di jalur yang sedang dikerjakan, termasuk di sekitar Kompleks Rumah Sakit Mokoyurli Buol.
Salah seorang pengendara, Hamid, mengaku harus memutar balik ketika hendak melintasi jalur dua karena akses jalan ditutup. Meski demikian, ia menilai penutupan tersebut merupakan langkah yang tepat selama proyek berlangsung.
"Penutupan jalan memang diperlukan demi keselamatan. Kami hanya berharap pengerjaannya bisa selesai secepat mungkin agar aktivitas masyarakat tidak terganggu terlalu lama," ujar Hamid.
Hamid juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi rambu-rambu yang telah dipasang dan memanfaatkan jalur alternatif guna menghindari kemacetan maupun risiko kecelakaan selama proses pengerjaan drainase berlangsung.
Warga berharap proyek penggalian parit di Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo dapat segera rampung sehingga akses lalu lintas kembali normal dan aktivitas masyarakat dapat berjalan lancar seperti sedia kala.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....