HUT Bhayangkara ke-80, Ketua DPRD Buol Apresiasi Dedikasi Polres Buol

  • 01 Jul 2026 19:46 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Buol - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buol, Ryan Nathaniel Kwendy, memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh jajaran Kepolisian Resor (Polres) Buol atas dedikasi tanpa henti dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Apresiasi mendalam tersebut disampaikan langsung oleh politisi muda ini dalam momentum peringatan HUT Bhayangkara atau Hari Kepolisian Nasional ke-80 yang jatuh pada hari ini, Rabu (1/7/2026).

Ryan Nathaniel Kwendy menilai, di usia yang matang ini, Polri—khususnya jajaran Polres Buol telah berhasil menunjukkan transformasi nyata sebagai institusi yang semakin presisi, humanis, dan responsif terhadap kebutuhan warga di daerah berjuluk Tanah Pogogul tersebut.

"Sinergitas yang kuat antara DPRD dan Polres Buol selama ini telah menjadi pilar utama dalam mengawal pembangunan daerah. Kami sangat mengapresiasi kerja keras Kapolres beserta seluruh personel yang selalu sigap memastikan masyarakat Buol dapat beraktivitas dengan aman, tenang, dan kondusif," ungkap Ryan Nathaniel Kwendy kepada RRI, Rabu, 1 Juli 2026.

Lebih lanjut, Ketua DPRD Buol juga menyoroti berbagai pendekatan preemtif dan preventif (pencegahan) yang dilakukan kepolisian dalam meredam potensi konflik sosial serta menjaga kelancaran roda perekonomian di tingkat desa hingga perkotaan.

Menutup penyampaiannya, Ryan Nathaniel Kwendy berharap momentum Hari Bhayangkara ke-80 ini dapat memicu semangat Polres Buol untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan publik yang transparan serta berkeadilan.

"Selamat Hari Bhayangkara ke-80 untuk seluruh insan Korps Cokelat, khususnya yang bertugas di ujung utara Sulawesi Tengah, Kabupaten Buol. Teruslah menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang dicintai rakyat," pungkasnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....