Bhabinkamtibmas Kawal Penyaluran Bantuan Pangan di Buol

  • 27 Jun 2026 14:57 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Buol – Bhabinkamtibmas Desa Modo dan Desa Tang, Aipda Taib Laudo, turut mengawal proses penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat di wilayah desa binaannya, Kamis (25/6/2026).

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan sekaligus pengawasan untuk memastikan penyaluran bantuan berlangsung dengan tertib, aman, lancar, dan tepat sasaran.

Aipda Taib Laudo mengatakan, pengamanan dilakukan guna memberikan rasa aman kepada masyarakat penerima manfaat serta mengantisipasi potensi gangguan selama proses distribusi bantuan berlangsung.

"Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas di lapangan, diharapkan penyaluran bantuan pangan dapat berjalan dengan tertib, aman, dan tepat sasaran sesuai ketentuan yang berlaku," ujar Aipda Taib Laudo.

Selama kegiatan berlangsung, masyarakat penerima bantuan tampak antusias mengikuti proses penyaluran. Sinergi antara pemerintah desa dan pihak kepolisian dinilai mampu menciptakan situasi yang kondusif sehingga penyaluran bantuan berjalan dengan baik tanpa kendala.

Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat juga menjadi wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah, khususnya dalam memastikan bantuan sosial diterima oleh warga yang berhak secara aman dan transparan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....