Perkuat Sinergitas, Danrem 132/Tadulako Tinjau Proyek Strategis Nasional di Buol
- 05 Jun 2026 08:40 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Buol - Pemerintah Kabupaten Buol menerima kunjungan kerja (kunker) dari Komandan Resort Militer (Danrem) 132/Tadulako, Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi Hidayanta. Kunjungan yang berlangsung dari pagi hingga siang hari Rabu Kemarin ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kemitraan dan sinergitas antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah.
Mewakili Pemerintah Kabupaten Buol, Wakil Bupati Nasir DJ Daimaroto menyampaikan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam atas kedatangan Danrem yang baru menjabat selama beberapa bulan tersebut.
Menurut Nasir, kunjungan kerja yang dilaksanakan pada Rabu kemarin merupakan langkah yang sangat baik dan strategis. Kehadiran Danrem secara langsung di lapangan tidak hanya untuk menyambung tali silaturahmi, tetapi juga untuk melakukan monitoring terhadap berbagai proyek serta program strategis nasional di wilayah Kabupaten Buol.
"Kami sangat bersyukur atas kunjungan ini. Ini langkah strategis di mana Danrem hadir langsung untuk memantau perkembangan program nasional di daerah kami," ujar Nasir DJ Daimaroto, Kamis 04 Juni 2026.
Dalam agenda kunjungan tersebut, Danrem dijadwalkan meninjau langsung beberapa titik proyek strategis nasional dan infrastruktur militer di wilayah Buol. Beberapa di antaranya meliputi:
- Program Cetak Sawah Baru.
- Pembangunan Markas Batalyon.
- Pembangunan Gedung Kodim Kabupaten Buol.
Sementara itu, Danrem 132/Tadulako, Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi Hidayanta, menegaskan pentingnya menjaga dan mempererat tali silaturahmi antar instansi di daerah. Menurutnya, hubungan yang harmonis adalah kunci utama untuk membawa daerah ke arah yang lebih maju.
"Dengan adanya sinergi yang kuat dan solid di antara ketiga pilar (TNI, Polri, dan Pemda), berbagai program pembangunan di daerah dapat berjalan dengan lebih maksimal," ungkap Brigjen TNI Suntara kepada RRI.
Ia berharap kolaborasi yang erat ini mampu menyelesaikan berbagai tantangan wilayah secara bersama-sama.
Selama ini, sinergitas antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah memang terbukti menjadi pondasi penting dalam menjaga stabilitas keamanan. Selain menciptakan situasi yang kondusif, kolaborasi ini juga menjadi motor penggerak dalam mengakselerasi roda pembangunan di Kabupaten Buol.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....