KTNA Tolitoli Ajak Petani Tingkatkan Kualitas Beras Lokal

  • 09 Mei 2026 12:31 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli – Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Tolitoli, Taufik mengajak para petani untuk terus meningkatkan kualitas beras hasil produksi agar mampu memenuhi standar pembelian yang telah ditetapkan pemerintah.

Menurutnya, peningkatan mutu hasil panen menjadi langkah penting agar beras produksi petani lokal memiliki daya saing tinggi di pasaran. Selain itu, kualitas beras yang baik juga dapat memberikan keuntungan lebih besar bagi petani karena harga jual menjadi lebih stabil dan sesuai standar yang berlaku.

Taufik menjelaskan, petani perlu memperhatikan seluruh tahapan budidaya padi, mulai dari proses penanaman, perawatan tanaman, hingga pengolahan pascapanen. Dengan penanganan yang baik, kualitas gabah maupun beras dapat tetap terjaga sehingga hasil produksi menjadi lebih optimal.

“Jika kualitas beras terus ditingkatkan, maka hasil produksi petani Tolitoli akan semakin diminati pasar dan mampu bersaing dengan daerah lain,” ujar Taufik, Sabtu (9/5/2026).

Selain menjaga kualitas hasil panen, KTNA juga mendorong petani untuk memanfaatkan teknologi pertanian serta menerapkan pola tanam yang baik guna meningkatkan produktivitas. Langkah tersebut diharapkan mampu mendukung ketahanan pangan daerah sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Tolitoli.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....