Turnamen Bola Voli SMK CUP III Resmi Bergulir
- 29 Apr 2026 14:24 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID,Tolitoli - Turnamen bola voli SMK CUP III tahun 2026 kembali digelar.Ajang bergengsi tahunan tersebut berlangsung di lapangan bola voli SMK Negeri 1 Tolitoli, dengan diikuti sekitar 25 klub dari berbagai sekolah tingkat SLTA sederajat se-Kabupaten Toli-Toli.
Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan SMK Negeri 1 Tolitoli, Hi. Ruslan, M.Pd,kepada rri.co.id Rabu 29 April 2026 mengungkapkan bahwa SMK CUP merupakan program rutin tahunan yang kini telah memasuki penyelenggaraan ketiga di tahun 2026. Ia menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk silaturahmi antar pelajar SLTA, mempererat persahabatan, sekaligus menjadi ajang pencarian bibit muda berbakat di cabang olahraga bola voli.
| Baca juga: 58 Pengurus PBVSI Tolitoli Resmi Dilantik |
“Banyak siswa yang memiliki minat dan bakat di olahraga bola voli. Turnamen ini menjadi wadah yang tepat untuk mengembangkan potensi mereka,” ujarnya.
Sejauh ini, tercatat sebanyak 25 tim ambil bagian dalam kompetisi tersebut. Para peserta berasal dari berbagai kecamatan, mulai dari Toli-Toli Utara hingga Dondo. Turnamen diperkirakan akan berlangsung selama 10 hingga 12 hari ke depan.
Sementara itu, Kepala SMA Negeri 1 Dondo, Abdul Basid Hi. Mustafa, menyatakan optimismenya dalam menghadapi turnamen tahun ini. Ia menargetkan timnya mampu mengulang prestasi gemilang seperti pada penyelenggaraan pertama, di mana SMA Negeri 1 Dondo berhasil meraih gelar juara.
“Kami kembali mengikutsertakan satu tim bola voli putra. Harapannya, prestasi yang pernah diraih dapat kembali terulang,” katanya.
Ia juga mengakui bahwa seluruh peserta merupakan lawan yang tangguh, termasuk tim tuan rumah. Namun, dengan persiapan matang yang telah dilakukan jauh hari, pihaknya optimistis dapat meraih hasil maksimal.
“Kami berharap bisa mempertahankan prestasi dan membawa pulang kembali nama baik sekolah serta kebanggaan masyarakat Kecamatan Dondo,” tutupnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....