Atlet Tinju Tolitoli Siap Berlaga Sangihe Cup
- 24 Mar 2026 13:54 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Tolitoli – Sejumlah atlet tinju asal Kabupaten Tolitoli yang berada di bawah naungan Persatuan Tinju Amatir Indonesia (PERTINA) Tolitoli dipastikan akan ambil bagian dalam ajang Open Tournament Bupati Kepulauan Sangihe Cup tahun 2026.
Turnamen bergengsi tersebut dijadwalkan berlangsung pada 13 hingga 18 April 2026 dan akan mempertemukan para petinju dari berbagai daerah di Indonesia. Keikutsertaan atlet Tolitoli ini menjadi momentum penting untuk mengukur kemampuan sekaligus menambah pengalaman bertanding di level yang lebih kompetitif.
Pelatih tinju nasional, Gedion Siswadi, mengatakan bahwa ajang ini sangat strategis sebagai sarana evaluasi hasil latihan atlet binaannya.
“Keikutsertaan ini menjadi kesempatan penting bagi atlet untuk menguji kemampuan dan menambah pengalaman bertanding di level yang lebih luas,” ujar Gedion.
Ia menambahkan, para atlet telah menjalani persiapan intensif guna menghadapi turnamen tersebut. Latihan difokuskan pada peningkatan teknik, stamina, serta mental bertanding.
“Kami berharap para petinju Tolitoli mampu menunjukkan performa terbaik dan membawa pulang prestasi yang membanggakan daerah,” tambahnya.
Selain sebagai ajang kompetisi, turnamen ini juga diharapkan mampu meningkatkan mental bertanding para atlet, sehingga ke depan mereka lebih siap menghadapi kompetisi yang lebih besar, baik di tingkat regional maupun nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....