Kelurahan Tuweley Awasi Ketat Distribusi Elpiji Tiga Kilogram

  • 14 Mar 2026 12:10 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli - Kepala Seksi Trantib Kelurahan Tuweley, Nurfaida, menegaskan pihaknya terus melakukan pengawasan terhadap distribusi gas elpiji 3 kilogram di wilayahnya. Pengawasan ini terutama ditujukan untuk memastikan ketersediaan gas bagi warga kurang mampu yang sangat bergantung pada pasokan tersebut untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari.

Nurfaida menjelaskan, langkah pengawasan dilakukan agar penyaluran elpiji bersubsidi tersebut benar-benar tepat sasaran. Selain itu, pihak kelurahan juga ingin memastikan distribusi berjalan aman serta tidak terjadi penimbunan maupun penjualan di atas harga eceran tertinggi (HET).

“Pengawasan ini penting agar masyarakat yang berhak mendapatkan gas elpiji 3 kilogram tidak mengalami kesulitan. Kami juga ingin memastikan tidak ada praktik penimbunan atau permainan harga di lapangan,” ujarnya Sabtu 14 Maret 2026.

Ia menambahkan, pihak kelurahan secara rutin melakukan pemantauan ke agen maupun pangkalan penyalur gas elpiji. Dalam kegiatan tersebut, petugas juga memeriksa ketersediaan stok serta memastikan harga yang diterapkan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan pemerintah.

Melalui pengawasan yang terus dilakukan, pemerintah kelurahan berharap distribusi gas elpiji 3 kilogram dapat berjalan lancar, tepat sasaran, dan tetap terjangkau bagi masyarakat yang membutuhkan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....