Remaja Lomba Lari, Polsek Dampal Selatan Turun Tangan

  • 06 Mar 2026 14:11 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli – Patroli Polsek Dampal Selatan bergerak cepat menindaklanjuti pengaduan warga terkait kegiatan lomba lari yang dilakukan sejumlah remaja di Jalan Trans Sulawesi, sekitar Masjid Jami Al Hayat Desa Soni, Selasa (03/03/2026) malam.

Setibanya di lokasi, petugas mendapati sekelompok remaja sedang berkumpul. Mengingat potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama di bulan suci Ramadhan, personel memberikan himbauan secara humanis dan persuasif agar kegiatan tersebut dihentikan.

Setelah pembinaan, para remaja membubarkan diri secara tertib dan kembali ke rumah masing-masing. Situasi sekitar lokasi pun kembali aman dan kondusif.

Kapolsek Dampal Selatan, AKP Haspudin Abd. Azis, mengajak seluruh masyarakat bersama-sama menjaga kamtibmas di Kecamatan Dampal Selatan. Ia juga mengimbau orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak, khususnya pada malam hari, guna mencegah hal-hal yang dapat mengganggu ketertiban maupun membahayakan keselamatan.

“Mari kita manfaatkan bulan suci Ramadhan untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan dan melakukan kegiatan yang bermanfaat, sehingga tercipta lingkungan aman, nyaman, dan penuh keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....