Lanal Tolitoli Gelar Persami KKRI Bentuk Karakter Pelajar

  • 17 Feb 2026 19:45 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli – Lanal Tolitoli melaksanakan kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Gelombang IV Triwulan I Tahun Anggaran 2026. Kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Komandan Lanal Tolitoli, Joko Ariyanto, pada Minggu (14/2/2026).

Upacara pembukaan berlangsung khidmat di Pantai Malane, Desa Lalos, Kecamatan Galang, Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah. Kegiatan ini dihadiri para peserta Persami serta pembina yang mendampingi selama pelaksanaan.

Sebanyak 51 peserta dari berbagai sekolah tingkat SMA/SMK sederajat di Kabupaten Tolitoli ambil bagian dalam Persami tersebut. Para kadet mengikuti rangkaian pembinaan yang difokuskan pada pembentukan karakter, peningkatan disiplin, serta penanaman nilai-nilai bela negara.

Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) merupakan wadah pembinaan pelajar yang diinisiasi oleh pemerintah melalui Kementerian Pertahanan Republik Indonesia bersama Tentara Nasional Indonesia. Program ini bertujuan mencetak generasi muda yang berintegritas, berjiwa patriotik, dan memiliki semangat kebangsaan yang kuat.

Melalui kegiatan Persami ini, para kadet diharapkan mampu mengasah kepemimpinan, memperkuat rasa cinta tanah air, serta mempersiapkan diri sebagai calon pemimpin bangsa dalam menyongsong visi Indonesia Emas 2045.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....