Dinas PERKIM Tolitoli: "Lokasi Eks kebakaran Akan Mulai di bangun Tahun Depan"

  • 10 Jul 2022 18:47 WIB
  •  Toli Toli

KBRN,Tolitoli: Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli terus berupaya agar rencana pembangunan di lokasi eks kebakaran kelurahan sidoarjo dapat segera dilakukan agar tidak kembali menjadi kawasan permukiman kumuh.

Kepala Dinas Pemukiman dan Perumahan rakyat kabupaten tolitoli, Rahman Bakulu mengatakan, “”rencana pembangunan dilokasi eks kebakaran dikelurahan Sidoarjo seharusnya sudah dilaksanakan namun karena kondisi pandemi covid-19, rencana itu ditunda Kementerian PU”, ujar Rahman. (9/7/2022)

Dikatakan, seharusnya anggaran sudah turun, tapi ditunda karena ada peralihan untuk penanganan pandemi covid-19 oleh pusat namun Pemkab Tolitoli tetap akan melanjutkan pembangunan di lokasi eks kebakaran agar tidak kembali mejadi kawasan permukiman kumuh.

“Termasuk penataan jalan yang akan dianggarkan pembangunannya tahun depan sambil menunggu pemerintah pusat”, tambahnya.

Rahman Bakulu berharap, masyarakat tetap bersabar menunggu realisasi pembangunan dari pemerintah pusat karena saat ini pihaknya terus berjuang agar masyarakat bisa segera mendapatkan pemukiman yang layak huni.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....