Tanggapan Polres Parimo Masih Maraknya Kasus Penyalahgunaan Narkotika
- 13 Des 2022 15:08 WIB
- Toli Toli
KBRN,Tolitoli: Dampak dari penyalahgunaan obat terlarang selain dapat menurunkan imun tubuh seseorang, pelaku yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba juga akan berhadapan dengan hukum, sehingga diperlukan upaya untuk terus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang dampak negatif dari penyalahgunaan narkoba.
Kasi Humas Polres Parigi Moutong IPTU. J Turangan ketika dikonfirmasi RRI menjelaskan, dalam rangka menekan angka kasus penyalahgunaan narkoba, pihaknya terus memberikan arahan kepada bhabinkamtibmas di daerah itu untuk tetap gencar mengedukasi masyarakat tentang bahaya dan dampak dari penggunaan narkoba.
“Kami memberikan himbauan ini karena barang haram ini tidak layak untuk masuk dalam tubuh seseorang”, ujar IPTU. J Turangan saat dikonfirmasi oleh awak media RRI pada Selasa, (13/12/2022).
Senada dengan hal itu, kepala wilayah Kecamatan Ampibabo Andi Syarif kepada RRI mengungkapkan, guna menekan angka kasus penyalahgunaan narkoba pihaknya menilai diperlukan kerja sama dan peran lingkungan keluarga.
Saya kira keluarga juga memiliki peran yang sangat penting dalam memberikan edukasi dan bimbingan terutama yang masih berusia remaja”, ujar Andi Syarif.
Ia berharap lingkungan keluarga khususnya peran orang tua dalam memberikan perhatian kepada remaja, dimulai dari pemahaman soal Agama, agar Anggota keluarga tidak mudah terjerumus kedalam Pergaulan Negatif, apalagi sampai mengkonsumsi Narkoba.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....