Ustaz Khairudin Ajak Umat Perkuat Istiqomah
- 27 Feb 2026 13:20 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Tolitoli- Dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan, tausiah agama turut mewarnai suasana di Masjid Agung Al-Mubarak. Ceramah yang disampaikan Ustaz Khairudin mengajak seluruh umat Muslim untuk menjalankan ibadah puasa dengan penuh kesabaran dan keikhlasan.
Dalam penyampaiannya, Ustaz Khairudin menekankan pentingnya menjaga komitmen dalam beribadah, terutama pada momentum bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah. Ia mengingatkan bahwa Ramadhan merupakan kesempatan istimewa untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Puasa bukan hanya menahan lapar dan dahaga, tetapi juga melatih kesabaran serta menjaga diri dari segala hal yang dapat mengurangi pahala. Karena itu, mari kita jalankan ibadah dengan istiqomah,” ujarnya di hadapan jamaah Jumat 27 Februari 2026.
Ia juga mengajak umat Muslim untuk memanfaatkan bulan Ramadhan sebagai sarana memperbaiki diri, memperbanyak amal ibadah, serta mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat .
Menurutnya, dengan kesabaran dan konsistensi dalam beribadah, Ramadhan akan menjadi momentum transformasi spiritual yang membawa kebaikan, tidak hanya bagi pribadi, tetapi juga bagi kehidupan sosial secara luas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....