TK Kemala Bhayangkari Tolitoli Buka Pendaftaran hingga Juli 2026
- 15 Jun 2026 20:20 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Tolitoli – Taman Kanak-Kanak (TK) Kemala Bhayangkari terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pendidikan anak usia dini sebagai bagian dari upaya mencerdaskan generasi bangsa.
Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Tolitoli, Ny. Dwi Real, saat dikonfirmasi RRI, Sabtu (13/6/2026), mengatakan bahwa melalui berbagai kegiatan belajar yang edukatif, kreatif, dan menyenangkan, para siswa dibekali kemampuan dasar yang penting untuk menunjang tumbuh kembang serta kesiapan memasuki jenjang pendidikan berikutnya.
Menurutnya, pendidikan usia dini memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter, kedisiplinan, serta kemampuan sosial anak sejak dini. Karena itu, TK Kemala Bhayangkari terus berupaya menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat.
“Saat ini TK Kemala Bhayangkari 06 di Tolitoli dan TK Kemala Bhayangkari 08 di Kecamatan Dondo masih membuka pendaftaran peserta didik baru hingga Juli 2026,” ujar Nya. Dwi Real.
Ia menambahkan, proses pembelajaran di TK Kemala Bhayangkari tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pengembangan moral, kreativitas, dan kemandirian peserta didik.
“Proses pembelajaran tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga pengembangan moral, kreativitas, dan kemandirian peserta didik, juga didukung dengan tenaga pendidik yang berkualitas dan fasilitas sekolah yang sesuai standar. Semuanya ada di TK Kemala Bhayangkari,” jelasnya.
Selain kegiatan belajar di dalam kelas, TK Kemala Bhayangkari juga aktif melibatkan orang tua dalam mendukung proses pendidikan anak. Sinergi antara sekolah dan keluarga diharapkan mampu menciptakan lingkungan belajar yang positif serta mendukung perkembangan anak secara optimal.
Melalui berbagai program pendidikan yang dijalankan, TK Kemala Bhayangkari berharap dapat mencetak generasi yang cerdas, berkarakter, mandiri, dan siap menjadi penerus bangsa di masa depan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....