Podcast Bahas Cara Lawan Malas dan Prokrastinasi

  • 15 Jul 2025 14:19 WIB
  •  Toli Toli

KBRN, Tolitoli: Podcast dari channel Agusleo Halim berjudul “Tonton Ini Kalau Lo Ambisius Tapi Malas” menghadirkan perbincangan menarik antara Agus Leo Halim dan Bilal Faranov, seorang podcaster sekaligus penulis yang aktif mengembangkan platform edukatif seperti Edutify dan Suara Berkelas.

Dalam podcast ini, kedua narasumber membahas berbagai tema penting terkait perubahan diri, pembentukan kebiasaan, fokus, manifestasi tujuan, serta bagaimana menghadapi tantangan dalam kehidupan untuk meraih kesuksesan. Salah satu hal menarik yang diangkat dalam diskusi ini adalah penggunaan analogi “setan” untuk menggambarkan musuh utama manusia, yaitu keraguan diri, kebiasaan menunda (prokrastinasi), konflik batin, dan kebutuhan berlebihan akan validasi dari orang lain.

“Makanya kalau kalian punya problem dengan prokrastinasi, konflik, atau amarah, atau apapun itu, sebenarnya kita seolah-olah sedang dikontrol oleh setan gitu, jadi kasarnya,” ujar Bilal Faranov.

Menurut Agus, perang melawan rasa malas dan keraguan diri adalah bagian dari perjuangan harian dalam proses memperbaiki diri. Melawan “setan” dalam diri berarti melawan kemalasan, rasa takut, dan kebiasaan buruk yang bisa menghambat kemajuan seseorang. Dalam perbincangan tersebut, juga dibahas tentang manifestasi, yang menurut mereka bukan sekadar mimpi kosong, tetapi merupakan proses membayangkan versi terbaik dari diri sendiri di masa depan dan bertindak konsisten untuk mewujudkannya.

Orang yang memiliki tujuan yang jelas dan tekanan yang cukup besar cenderung lebih konsisten serta mampu mencapai apa yang dimanifestasikan. Hal ini membutuhkan mindset yang kuat dan keberanian untuk menerima kesulitan sebagai bagian dari proses menuju kesuksesan.

Podcast ini memberikan pesan kuat kepada generasi muda untuk berani melawan rasa malas, keluar dari zona nyaman, dan berkomitmen pada proses perbaikan diri secara berkelanjutan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....