jelang Hari Raya Idul Fitri Orderan Gorden Meningkat
- 25 Feb 2026 20:14 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Tolitoli — Menjelang Hari Raya Idul Fitri, permintaan pembuatan dan pemasangan gorden di sejumlah usaha konveksi serta toko interior di Kabupaten Buol mengalami peningkatan signifikan. Tradisi mempercantik rumah saat menyambut Lebaran menjadi faktor utama melonjaknya pesanan.
Pelaku usaha pembuatan gorden, Deice, mengungkapkan peningkatan orderan sudah terasa sejak memasuki bulan Ramadhan. Konsumen umumnya memilih motif dan warna cerah untuk menghadirkan suasana baru di rumah saat menyambut tamu Hari Raya.
“Sejak awal Ramadhan, pesanan meningkat tajam. Dalam sehari bisa beberapa kali lipat dibanding hari biasa, bahkan ada pelanggan yang harus antre agar pesanan selesai sebelum Lebaran,” ujar Deice, Rabu (25/2/2026).
Menurutnya, selain model minimalis modern, gorden dengan kombinasi renda, gorden Spanyol, dan berbagai model lain juga banyak diminati. Variasi harga yang tersedia membuat masyarakat dapat menyesuaikan pilihan dengan kebutuhan dan anggaran.
Meningkatnya pesanan ini menjadi berkah tersendiri bagi pelaku UMKM setempat. Mereka berharap momentum jelang Lebaran terus berdampak positif bagi perekonomian masyarakat di daerah.