Raup Keuntungan dari Berjualan Ikan Laut di Bulan Ramadhan

  • 10 Mar 2025 19:04 WIB
  •  Toli Toli

KBRN, Tolitoli: Pak Yunus, salah satu warga yang tinggal di Jalan Sona Dinopi, mencoba peruntungan dengan menjual beragam jenis ikan laut selama bulan Ramadhan. Sebelumnya, ia dikenal sebagai penjual buah-buahan, namun kini ia mencari tambahan rezeki dengan berjualan ikan.

Pak Yunus mengungkapkan bahwa ikan yang ia jual diperoleh dari pengepul di Desa Pulias. Harga ikan bervariasi, mulai dari Rp35.000, Rp50.000, Rp70.000, hingga Rp100.000 per ekor, tergantung dari ukuran ikan.

Menurutnya, harga ikan saat ini masih tergolong mahal karena kondisi cuaca yang kurang baik. “Saya dapat stok ikan dari Desa Pulias, di sana saya beli langsung dari pengepul. Harga ikan bervariasi, ada yang Rp 35 ribu, Rp 50 ribu, hingga Rp70 ribu per ekor. Tapi sekarang harga masih mahal karena cuaca yang tidak baik, hujan terus,” ujarnya.

Dalam sehari, selama bulan Ramadhan, Pak Yunus bisa meraup pendapatan antara Rp700.000 hingga Rp900.000 dari hasil penjualan ikannya. Namun, jika ikan tidak habis terjual, ia memiliki strategi untuk mengeringkannya agar tetap bisa dijual kembali.

“Alhamdulillah, dari jualan ikan saya bisa mendapatkan Rp 700 ribu sampai Rp 900 ribu per hari. Tapi kalau tidak habis, saya keringkan lalu saya jual kembali,” tuturnya.

Usaha yang dilakukan Pak Yunus menjadi salah satu bukti ketekunan warga dalam mencari rezeki, terlebih di bulan Ramadhan yang penuh berkah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....