GSU Ternate Raih Kemenangan Kedua, Peluang Lolos Fase Grup Kian Terbuka
- 05 Jul 2026 20:54 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Bandung – Sekolah Sepak Bola (SSB) Gamalama Sinar Utara (GSU) kembali meraih kemenangan pada laga kedua Piala Dunia Anak Indonesia yang berlangsung di Bandung, Jawa Barat. Tim asal Kota Ternate itu sukses mengalahkan ISA Jatim dengan skor 2-0 di Johnson Sports Academy, Minggu, 5 Juli 2026, sekaligus menjaga peluang lolos ke fase berikutnya.
Kemenangan GSU ditentukan lewat gol M. Fadil pada menit ke-15 dan Rifat Nabil pada menit ke-43. Tambahan satu gol tersebut membuat Rifat Nabil kini telah mengoleksi tiga gol sepanjang turnamen dan menjadi top skor sementara di kubu GSU.
Sejak peluit awal dibunyikan, kedua tim tampil agresif dengan saling melancarkan serangan. ISA Jatim beberapa kali mencoba menekan pertahanan GSU, namun mampu diantisipasi dengan baik oleh lini belakang tim asal Ternate.

GSU berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-15 melalui penyelesaian M. Fadil. Memasuki babak kedua, tim besutan Coach Opin kembali memperbesar keunggulan setelah Rifat Nabil mencetak gol pada menit ke-43 yang memastikan kemenangan 2-0.
Hingga pertandingan berakhir, skor tidak berubah. Hasil positif ini disambut syukur oleh seluruh tim yang terus menunjukkan performa konsisten selama mengikuti turnamen bergengsi tersebut.
"Alhamdulillah, kami bisa kembali menang pada laga kedua. Di pertandingan berikut, saya berharap anak-anak bisa lebih rileks dan menikmati permainan dengan satu dua sentuhan yang efektif, sehingga dapat memperoleh hasil yang baik di laga selanjutnya," ujar Coach Opin.
Dengan dua kemenangan beruntun di fase grup, GSU kini semakin percaya diri menatap pertandingan berikutnya. Pada laga ketiga, wakil Kota Ternate itu dijadwalkan menghadapi Batam City dan bertekad mengamankan kemenangan demi memastikan langkah ke fase selanjutnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....