Lapas Tobelo Perkuat Sinergi P4GN Bersama BNN Maluku Utara

  • 28 Sep 2026 21:21 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Tobelo – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tobelo memperkuat sinergi dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui kunjungan kerja Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Maluku Utara ke Kabupaten Halmahera Utara, Senin 28 September 2026.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor BNN Kabupaten Halmahera Utara tersebut dihadiri Kepala Lapas Kelas IIB Tobelo, Donni Isa Dermawan, bersama Wakil Bupati Halmahera Utara, Sekretaris Daerah, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), instansi vertikal, serta jajaran BNN Kabupaten Halmahera Utara.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mengikuti Ikrar Bersama P4GN yang dipimpin Wakil Bupati Halmahera Utara dan disaksikan Kepala BNN Provinsi Maluku Utara serta Kepala BNN Kabupaten Halmahera Utara.

Ikrar bersama kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen P4GN oleh unsur terkait. Dalam kesempatan yang sama, Kepala BNN Provinsi Maluku Utara menyerahkan plakat sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Halmahera Utara.

Kehadiran Lapas Tobelo dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari penguatan koordinasi antarlembaga dalam upaya pencegahan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, khususnya di lingkungan pemasyarakatan.

Kalapas Tobelo Donni Isa Dermawan, menegaskan pentingnya kolaborasi antara Lapas, BNN, pemerintah daerah, Forkopimda, dan instansi terkait untuk mendukung pelaksanaan P4GN secara berkelanjutan.

Sinergi lintas sektor tersebut diharapkan dapat memperkuat upaya menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, serta terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....