Polres Ternate Gelar Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Berkala
- 11 Sep 2026 18:40 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Ternate - Kepolisian Resor (Polres) Ternate melaksanakan kegiatan Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Berkala Semester II Tahun 2026 bagi personel Polres Ternate dan Polsek jajaran. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari terhitung sejak tanggal 10 hingga 12 September 2026 yang bertempat di Lapangan Perikanan Bastiong Talangame, Kota Ternate, Jumat, 11 September 2026.
Kegiatan yang dimulai setiap pukul 07.00 WIT yang diikuti seluruh personel Polres Ternate, personel Polsek jajaran, serta sejumlah pejabat dan anggota Bag SDM Polres Ternate yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan.
Kesamaptaan jasmani dan beladiri berkala dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan personel untuk menjaga kebugaran jasmani, meningkatkan kemampuan fisik, serta mendukung kesiapsiagaan anggota Polri dalam melaksanakan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
Kegiatan diawali dengan pengecekan kesehatan dan pemanasan guna memastikan kondisi personel sebelum mengikuti rangkaian tes. Selanjutnya, personel mengikuti tes kesamaptaan jasmani yang meliputi lari selama 12 menit, pull up/chinning, push up, sit up, dan shuttle run.
Setelah seluruh rangkaian tes kesamaptaan jasmani selesai, kegiatan dilanjutkan dengan latihan beladiri Polri sebagai bagian dari upaya meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel dalam menghadapi berbagai situasi saat melaksanakan tugas di lapangan.
Kasi Humas Polres Ternate Iptu Ekan Mukadar, mengatakan bahwa kegiatan kesamaptaan jasmani dan beladiri berkala merupakan bagian penting dalam pembinaan personel secara berkelanjutan.
“Kesamaptaan jasmani dan kemampuan beladiri merupakan salah satu bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas anggota Polri. Dengan kondisi fisik yang prima dan kemampuan yang terlatih, personel diharapkan semakin siap menghadapi berbagai situasi dalam pelaksanaan tugas,” ujarnya.
Menurutnya, pelaksanaan kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk mengetahui sekaligus menjaga tingkat kebugaran personel secara berkala, sehingga setiap anggota tetap memiliki kesiapan fisik dalam menjalankan tugas kepolisian.
“Kami berharap seluruh personel dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan tetap mengutamakan keselamatan selama pelaksanaan. Kebugaran yang terjaga akan mendukung personel dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat secara optimal,” kata Kasi Humas.
Kegiatan Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Berkala Semester II Tahun 2026 tersebut dilaksanakan oleh Bag SDM Polres Ternate bersama personel Polres Ternate dan Polsek jajaran serta anggota yang telah ditugaskan dalam pelaksanaan kegiatan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Polres Ternate dan Polsek jajaran senantiasa memiliki kondisi fisik yang prima, kemampuan beladiri yang terlatih, serta kesiapan dalam melaksanakan tugas kepolisian secara profesional, humanis, dan Presisi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....