Gerak Cepat TNI-Polri Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Morotai

  • 31 Agt 2026 21:37 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Morotai - Sinergi TNI-Polri kembali ditunjukkan dalam penanganan kebakaran. Respons cepat personel Kodim 1514/Morotai bersama Polres Pulau Morotai berhasil menjinakkan kobaran api yang membakar lahan kosong di Desa Pandanga, Kecamatan Morotai Selatan, Rabu 26 Agustus 2026.

Kebakaran terjadi pada lahan kosong yang berada di samping Cafe Boswesen. Setelah menerima informasi mengenai kejadian tersebut, personel Kodim 1514/Morotai bersama personel Polres Pulau Morotai segera bergerak menuju lokasi untuk melakukan penanganan dan pemadaman.
Dalam proses pemadaman, personel gabungan menggunakan satu unit kendaraan water cannon. Dengan bergerak cepat dan terkoordinasi, personel TNI-Polri berupaya mengendalikan kobaran api sekaligus mencegah api merambat ke area di sekitarnya.
Setelah dilakukan pemadaman dan pengecekan di sekitar lokasi, kobaran api berhasil dikendalikan. Personel gabungan memastikan tidak terdapat lagi titik api yang berpotensi menimbulkan kebakaran susulan. Situasi di lokasi kemudian dinyatakan aman dan terkendali.
Dandim 1514/Morotai Letkol Inf Deni Rustandi Hidayat, mengapresiasi kesigapan personel TNI-Polri yang bergerak cepat dalam menangani kejadian tersebut. Menurutnya, sinergi dan koordinasi antarpersonel menjadi faktor penting dalam mencegah kebakaran meluas dan mengantisipasi potensi bahaya bagi masyarakat.
“Kami mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap kondisi lahan yang kering dan mudah terbakar. Jangan melakukan pembakaran secara sembarangan. Apabila menemukan titik api, segera laporkan kepada aparat agar dapat ditangani dengan cepat sebelum meluas,” ujarnya.
Kebakaran tersebut menghanguskan lahan kosong yang diperkirakan seluas kurang lebih 1,5 hektare. Tidak terdapat korban jiwa maupun kerugian personel dalam kejadian tersebut. Berkat respons cepat dan sinergi TNI-Polri, kebakaran berhasil dipadamkan sehingga kondisi di sekitar lokasi kembali aman dan kondusif.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....