Lapas Ternate Ikuti Donor Darah Sambut Hari Pengayoman ke-81

  • 12 Agt 2026 16:48 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Ternate – Dalam rangka menyambut Hari Pengayoman ke-81 Tahun 2026, jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ternate turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial donor darah yang digelar di Kantor Wilayah Kementerian Hukum Maluku Utara, Rabu 12 Agustus 2026.

Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian dan komitmen jajaran Lapas Ternate dalam memberikan manfaat bagi masyarakat. Selain itu, aksi sosial ini turut memeriahkan momentum peringatan Hari Pengayoman yang mengusung semangat pengabdian dan kemanusiaan.

Kepala Lapas Ternate, Faozul Ansori, mengatakan donor darah tidak sekadar menjadi agenda rutin tahunan, tetapi juga merupakan wujud solidaritas serta kontribusi nyata jajaran Pemasyarakatan dalam membantu sesama.

Peringatan Hari Pengayoman ke-81 menjadi momentum tepat bagi jajaran Lapas Ternate untuk menebar manfaat dan membantu sesama melalui aksi donor darah,” ucap Faozul.

Sementara itu, Kepala Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Kasubsi Bimkemaswat) Lapas Ternate, Presley Y. Hutapea, yang turut mendampingi sekaligus menjadi salah satu pendonor, mengapresiasi antusiasme pegawai dan peserta magang yang ikut ambil bagian.

“Partisipasi jajaran Lapas Ternate dalam kegiatan donor darah ini adalah langkah konkret kami untuk saling membantu. Semoga darah yang disumbangkan oleh para pegawai dan magang dapat menyelamatkan banyak jiwa,” ujar Presley.

Melalui kegiatan tersebut, jajaran Lapas Ternate berharap semangat kepedulian dan solidaritas insan Pengayoman semakin kuat. Aksi donor darah ini juga menjadi bagian dari upaya membangun kepedulian sosial sekaligus mempererat kebersamaan dalam memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....