Ini Agenda Kunjungan Kapolda di Halmahera Tengah

  • 24 Jun 2026 06:31 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Sofifi - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Maluku Utara, Brigjen Pol. Arif Budiman, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Halmahera Tengah, Rabu, 24 Juni 2206. Dalam kunjungan tersebut, Kapolda didampingi Wakapolda Maluku Utara, Brigjen Pol. Stephen M. Napiun, serta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Maluku Utara.

Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Bhayangkara Tahun 2026. Sejumlah agenda sosial dan pelayanan masyarakat telah disiapkan selama pelaksanaan kunjungan di wilayah tersebut.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Maluku Utara, Kombes Pol. Wahyu Istanto Bram, membenarkan kunjungan kerja Kapolda ke Kabupaten Halmahera Tengah. Menurutnya, kegiatan tersebut telah dijadwalkan berlangsung selama tiga hari.

“Kunjungan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai 24 hingga 26 Juni 2026 sesuai agenda yang telah ditetapkan,” ujar Wahyu saat dikonfirmasi. Ia menjelaskan, selama berada di Halmahera Tengah, Kapolda akan mengikuti sejumlah kegiatan yang berkaitan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke-80. Kegiatan tersebut menitikberatkan pada program sosial yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Salah satu agenda utama yang akan dilaksanakan adalah peresmian sumur air bersih untuk masyarakat. Selain itu, jajaran Polda Maluku Utara juga akan menggelar berbagai kegiatan bakti sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan warga. “Yang pasti, dalam kunjungan ini terdapat beberapa kegiatan sosial, termasuk peresmian sumur air bersih di Halmahera Tengah,” kata Wahyu.

Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Polda Maluku Utara berharap dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Momentum Hari Bhayangkara juga diharapkan menjadi sarana untuk meningkatkan pelayanan serta pengabdian Polri kepada masyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....