Guru Mengaji dan Pengasuh TPQ Dapat Bantuan Baznas Ternate

  • 07 Mei 2026 07:57 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Ternate – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Ternate menyerahkan bantuan fisabilillah kepada para guru mengaji dan pengasuh Taman Pengajuan Al-Qur-an (TPQ) se-Kota Ternate. Kegiatan penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 6 mei 2026 di Masjid Alawwabin Siko, Kelurahan Sangaji Kota Ternate Utara.

Sebanyak 475 guru mengaji dan pengasuh TPQ se-Kota Ternate menerima bantuan tersebut. Pada penyerahan kali ini BAZNAS Kota Ternate mengucurkan sekitar Rp. 118 juta, yang bersumber dari dana zakat yang terkumpul dari para muzaki (penyumbang ZIS) warga Kota Ternate.

Ketua BAZNAS Kota Ternate H. Adam Ma’rus mengatakan, bantuan ini merupakan tanggung jawab moril BAZNAS dan wujud penghargaan kepada para guru mengaji dan pengasuh TPQ, dalam mencerdaskan generasi Islami di bidang membaca Alquran. Kesediaan para guru mengaji dalam mendidik anak-anak kita menjadi generasi Islami, harus tetap dipertahankan dan diberi ruang seluas-luasnya

“Di era sekarang ini orang bisa belajar mengaji dari media apa saja, namun eksistensi dan peran guru mengaji punya peranan penting dalam menjamin anak-anak kita bisa membaca Alquran dengan baik,” ujar H. Adam.

Para guru mengaji dan pengasuh TPQ penerima manfaat menyambut baik program ini. Bantuan fisabillah dinilai sangat membantu, serta menambah semangat dalam menjalankan aktivitas mengajar.

Salah satu guru mengaji yang menerima bantuan, Hartati menyampaikan terima kasih dan rasa syukur atas bantuan ini. Dari segi nilai mungkin tidak seberapa, tapi upaya ini merupakan bentuk penghargaan pemerintah yang patut diapresiasi,” ujarnya.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu para penerima, memberikan semangat dan motivasi untuk terus mendidik dan membina generasi muda. Meningkatkan sistem pendidikan agama secara menyeluruh di lingkungan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....