Pertamina Patra Niaga Imbau Konsumen Beli BBM di Lembaga Penyalur Resmi
- 27 Mar 2026 18:52 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Halmahera Tengah - Pertamina Patra Niaga memastikan stok BBM di SPBU di wilayah Halmahera Tengah dalam kondisi baik dan dijual sesuai dengan aturan harga yang berlaku. "Kami sudah lakukan pengecekan langsung ke SPBU, stok masih tersedia dan tidak ada pelanggaran penjualan diatas harga yang telah ditetapkan," kata Area Manager Communication Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Papua Maluku, Ispiani Abbas, dalam keterangannya, Jumat, 27 Maret 2026.
Kata Ispiani, Pertamina Patra Niaga mengimbau masyarakat untuk membeli BBM di lembaga penyalur resmi Pertamina. Dengan membeli ke lembaga penyalur resmi, Pertamina Patra Niaga menjamin kualitas produk, kepastian takaran, dan juga harga jual sesuai yang berlaku untuk Provinsi Maluku Utara yakni untuk Solar Subsidi 6.800 per liter, Pertalite 10.000 per liter, Pertamax 12.600 per liter, dan Dexlite 14.500 per liter.

Terpantau di beberapa lokasi memang terjadi antrean, salah satu penyebabnya adalah aktivitas masyarakat yang kembali normal setelah liburan. Namun hal tersebut tidak berkorelasi dengan ketersediaan stok BBM, stok dalam kondisi aman dan penyaluran dilakukan setiap hari ke SPBU.
"Sekali lagi kami sampaikan stok tersedia, masyarakat tidak perlu khawatir dan tidak perlu membeli berlebihan. Kami imbau juga tetap beli di SPBU, Pertashop, dan lembaga penyalur resmi lain agar harga belinya sesuai dengan yang berlaku. Pertamina tidak dapat bertanggung jawab atas produk dan harga BBM yang dijual di luar lembaga penyalur resmi kami," ujar Ispiani.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....