Kodim 1501/Ternate Dukung Stabilitas Harga jelang Idul Fitri
- 13 Mar 2026 21:05 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Ternate - Kodim 1501/Ternate, yang diwakili Pasi Log Kodim 1501/Ternate, Mayor Inf. Joko Soeranto, menghadiri High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Ternate, Jumat 13 Maret 2026. Kegiatan ini dipimpin Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman, dan dihadiri oleh berbagai pihak serta stakeholder terkait lainnya.
Wali Kota Ternate, M. Tauhdi Soleman menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari High Level Meeting tingkat Provinsi yang telah dilaksanakan sebelumnya. "Kami ingin memastikan bahwa stabilitas harga komoditas di Kota Ternate tetap terjaga menjelang Idulfitri," ucap Wali Kota.
Pada kesempatan yang sama Mayor Inf. Joko Soeranto mengatakan bahwa kehadiran Kodim 1501/Ternate dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan dan sinergi. Utamanya dalam menjaga stabilitas harga dan keamanan masyarakat menjelang Idulfitri.
"Kami siap bekerja sama dengan pemerintah daerah dan stakeholder terkait. Untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga komoditas di Kota Ternate," kata Joko.
Setelah rapat, Wali Kota Ternate bersama TNI-Polri dan stakeholder terkait melakukan sidak ke beberapa tempat distributor pemasokan komoditas. Termasuk PT Firma Agung, Bulog, dan Semarak, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga komoditas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....