SAR Gabungan Perluas Pencarian Lansia Hilang di Desa Gandasuli

  • 28 Feb 2026 07:59 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Halsel – Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap seorang lansia yang dilaporkan hilang di hutan Desa Gandasuli sejak 19 Februari 2026. Operasi pencarian tersebut telah memasuki hari ketiga, Jumat, 27 Februari 2026.

Komandan Unit Siaga SAR Halmahera Selatan, M. Faisal, mengatakan pada hari ketiga pencarian, tim dibagi menjadi dua Search and Rescue Unit (SRU) sesuai rencana operasi yang telah ditetapkan. Korban diketahui bernama Halimah (70), berjenis kelamin perempuan, warga Desa Gandasuli, Kabupaten Halmahera Selatan.

“Di hari ketiga ini, tim dibagi menjadi dua SRU dan melakukan penyisiran di sisi selatan hutan Desa Gandasuli sejauh 0,3 kilometer dari titik terakhir korban terlihat,” ujar M. Faisal.

Ia menambahkan, hingga operasi dihentikan sementara pada pukul 17.30 WIT, tim belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban. Operasi SAR rencananya akan kembali dilanjutkan pada hari keempat dengan perluasan area pencarian.

“Kami berharap pada hari keempat pencarian korban dapat segera ditemukan. Area pencarian akan diperluas dan upaya dilakukan secara maksimal,” katanya.

Operasi SAR ini melibatkan Tim Rescue USS Halsel dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Ternate, Polres Halmahera Selatan, Kodim Labuha, BPBD Halmahera Selatan, Pramuka Peduli Halsel, Mapala Unsan Bacan, masyarakat setempat, serta pihak keluarga.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....