Safari Ramadan Haltim Salurkan 10,8 Ton Sembako di Maba
- 26 Feb 2026 03:33 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Haltim - Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur menyalurkan bantuan sembako kepada warga berhak di Kecamatan Maba Selatan. Penyaluran dilakukan saat Safari Ramadan di Masjid Baburrahman Desa Momole pada Rabu 25 Februari 2026.
Sebanyak 10.800 kilogram beras disalurkan bersama gula pasir, kopi, daun teh, dan susu kaleng. Bantuan tersebut diprioritaskan bagi janda, lansia, serta anak yatim piatu di wilayah setempat.

Bupati Ubaid Yakub menyampaikan Safari Ramadhan menjadi sarana mempererat silaturahmi pemerintah dan masyarakat. Ia menegaskan momentum Ramadan harus dimanfaatkan untuk meningkatkan ibadah dan kepedulian sosial.
“Ramadan ini mari kita jalani dengan sungguh-sungguh agar tuntas hingga akhir bulan,” ujar Ubaid Yakub. Ia berharap masyarakat dapat menjaga konsistensi puasa, sholat fardu, dan tarawih berjamaah.
Jumlah penerima tersebar di sembilan desa dengan total ratusan kepala keluarga penerima manfaat. Setiap kepala keluarga memperoleh dua puluh kilogram beras beserta kebutuhan pokok pendamping lainnya.
Kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan sholat tarawih berjamaah di Desa Waci. Rangkaian tersebut diharapkan memperkuat kebersamaan sosial selama bulan suci Ramadan tahun ini.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....