Pemda Halteng dan BPOM Sofifi Perkuat Program Keamanan Pangan
- 30 Jul 2026 00:45 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Halteng – Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji, menerima Kepala Balai POM Sofifi, Ermanto Siahaan, Selasa 28 Juli 2026. Pertemuan membahas penguatan sinergi program keamanan pangan dan pengawasan obat di Halmahera Tengah.
Pembahasan mencakup pelaksanaan Kabupaten/Kota Pangan Aman dan Desa Pangan Aman. Program Pangan Jajanan Anak Sekolah Aman juga menjadi perhatian dalam pertemuan tersebut.
Kedua pihak turut membahas Program Pasar Pangan Aman dan pengendalian resistensi antimikroba. Agenda lain meliputi pengesahan Tim Koordinasi Pembinaan dan Pengawasan Obat dan Makanan.
Pertemuan juga membahas dukungan BPOM terhadap Program Makan Bergizi Gratis di Halmahera Tengah. BPOM Sofifi akan terlibat dalam pelaksanaan tugas melalui Satgas MBG.
Selain itu, dibahas rencana pengusulan Dana Alokasi Khusus untuk Kabupaten Halmahera Tengah pada 2028. Usulan tersebut diharapkan mendukung penguatan pengawasan pangan dan obat di daerah.
Bupati Ikram menyatakan pemerintah daerah siap memperkuat kolaborasi bersama BPOM Sofifi. Sinergi itu diharapkan meningkatkan perlindungan masyarakat terhadap pangan dan obat yang aman. "Kami berkomitmen terus bersinergi mewujudkan keamanan pangan dan obat bagi seluruh masyarakat," ujar Ikram.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....