ASN Halteng Diminta Tetap Disiplin dan Produktif

  • 23 Feb 2026 19:22 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Halmahera Tengah - Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Tengah, Bahri Sudirman memimpin Apel Pagi lingkup Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah yang digelar pada Senin 23 Februari 2026. Hadir dalam Apel pagi ini para Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD dan seluruh Asn lingkup Pemda Halmahera Tengah.

Dalam arahannya, Bahri menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tetap menunjukkan semangat dan kedisiplinan dalam mengikuti apel pagi meski sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu yang di dalam bulan puasa ini masih tetap semangat mengikuti apel pagi bersama pada hari ini,” ucap Bahri.

Bahri mengingatkan kepada seluruh ASN untuk tetap menjaga kedisiplinan serta kinerja selama bulan Ramadan, dengan tetap berpedoman pada edaran penyesuaian jam kerja yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah.

Khusus bagi perangkat daerah yang menangani pelayanan publik, Bahri menegaskan, agar pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal. Baik melalui mekanisme bekerja dari kantor maupun bekerja dari rumah (Work From Home/WFH) sesuai ketentuan yang berlaku, di mana pada hari Jumat diberlakukan sistem WFH.

“Untuk bagian pelayanan, tetap melaksanakan tugas dengan baik, baik itu bekerja dari rumah maupun dari mana saja sesuai pengaturan yang telah ditetapkan,” ujarnya.

Selain itu, Sekda juga meminta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar segera menindaklanjuti berbagai arahan dan informasi yang telah disampaikan melalui grup pimpinan, guna memastikan koordinasi dan pelaksanaan program berjalan efektif.

Bahri berharap agar semangat pengabdian tetap terjaga sepanjang bulan suci Ramadan.

“Saya mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Tengah mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga kita semua diberikan kesehatan hingga akhir Ramadan dan dapat merayakan Idulfitri bersama keluarga. Semoga pula kita dipertemukan kembali dengan Ramadan di tahun-tahun mendatang,” katanya mengakhiri.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....