Warga Keluhkan KM Sabuk Nusantara yang Hentikan Rute Batang Dua
- 16 Jan 2025 13:42 WIB
- Ternate
KBRN, Ternate: Anggota DPRD kota Ternate, Tasman Balak, mendapat keluhan dari masyarakat Kecamatan Batang Dua terkait transportasi laut KM. Sabuk Nusantara 105 dengan rute Ternate menuju Kecamatan Pulau Batang Dua yang sudah dihentikan.
Keluhan tersebut disampaikan masyarakat, saat DPRD Kota Ternate melaksanakan reses di Kecamatan Pulau Batang Dua pada Rabu, 15 Januari 2025.
Tasman menyatakan, transportasi laut KM. Sabuk Nusantara 105 telah menghentikan pelayanan laut, dengan rute Ternate ke batang dua kemudian di lanjutkan ke kota Bitung.
"Sejak Minggu 12 Januari 2025, kapal KM. Sabuk Nusantara 105 itu sudah tidak beroperasi lagi," ucapnya
Tasman mengatakan, di awal tahun 2025 ini masyarakat di kecamatan Batang dua sangat membutuhkan pelayanan KM. Sabuk Nusantara 105, terutama para ASN yang mau melakukan pengurusan di kota Ternate, serta para pelaku usaha yang mau bepergian ke Ternate.
"Sampai saat ini saya tidak mengetahui permasalahannya seperti apa, sehingga KM. Sabuk Nusantara 105 terhenti pelayanannya, tapi kalaupun ada persoalan tidak boleh di hentikan, harus di selesaikan. Sebab kapal itu adalah subsidi dari Negara dan anggarannya sudah jalan untuk pelayanan masyarakat,"kata Tasman, mengakhiri.