Lapas Tobelo Lakukan Koordinasi ke Kantor Imigrasi Tobelo
- 05 Mar 2026 18:30 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Tobelo - Kepala Lapas Kelas IIB Tobelo, Donni Isa Dermawan Bersama dengan Kasubag Tu dan Kaur Umum melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Imigrasi Kelas II non TPI Tobelo, Kamis 5 Maret 2026.
Pertemuan ini menjadi momentum memperkuat komunikasi dan koordinasi antar Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Silaturahmi Kalapas Tobelo ke Kantor Imigrasi (Kanim) bertujuan memperkuat sinergi, koordinasi, dan kolaborasi antar-Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kemenimipas. Utamanya Adalah Dalam rangka mendukung program pemberdayaan warga binaan dan meningkatkan kemandirian WBP, untuk itu perlunya dibuat tempat khusus untuk kiranya bisa memamerkan hasil karya kerajinan warga binaan pada kantor imigrasi tobelo.
Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Imigras Tobelo, Muhammad Fadhli, bersama jajaran di halaman terbuka kantor imigrasi. Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan hubungan kerja yang solid antarunit kerja dalam satu lingkungan kementerian.
Kepala kantor imigrasi, Muhammad Fadhli, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Menurutnya, komunikasi yang terjalin baik antar-UPT menjadi faktor penting dalam menjaga kelancaran pelaksanaan tugas serta peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.
Sementara itu, Kepala Lapas Tobelo, Donni Isa Dermawan berharap, hubungan kerja yang telah terjalin dapat terus dipelihara dan dikembangkan.
“Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan kerja sekaligus menjaga koordinasi antarinstansi agar pelaksanaan tugas dapat berjalan selaras dan saling mendukung,” ucap Donni.
Usai pertemuan, Muhammad Fadhli mengajak rombongan Lapas Tobelo meninjau sejumlah area di kantor imigrasi Tobelo, di antaranya ruang pelayanan, layanan paspor, loket pengaduan, ruang bermain anak, ruang laktasi, serta fasilitas umum lainya.
Peninjauan ini memberikan gambaran langsung mengenai pelaksanaan pelayan yang berjalan di kantor imigrasi tobelo.
Melalui kunjungan ini, Lapas Tobelo berharap hubungan kerja dengan Kantor Imigrasi Tobelo semakin erat sehingga koordinasi dan komunikasi antarunit kerja dapat terus terjaga dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing secara optimal.