Tiga Nama Calon Dekan FIB-Unkhair Diserahkan ke Rektor
- 18 Feb 2026 17:24 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Ternate – Tahapan penjaringan calon Dekan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Khairun resmi memasuki babak akhir. Seluruh proses, mulai dari rapat persiapan, pengumuman, pendaftaran, perbaikan dokumen, penyampaian program kerja, hingga pelaporan, telah dirampungkan sesuai mekanisme yang ditetapkan.
Seluruh hasil penjaringan tersebut kini telah diserahkan kepada Rektor Universitas Khairun untuk ditindaklanjuti. Penyerahan ini menjadi penanda berakhirnya tahapan di tingkat fakultas sebelum keputusan final ditetapkan di tingkat universitas.
Anggota Senat Fakultas Ilmu Budaya yang juga Ketua Panitia Pemilihan Dekan, Jainul Yusup, menyampaikan bahwa Rabu, 18 Februari 2026, merupakan hari terakhir pemasukan dokumen calon dekan dari Senat Fakultas kepada rektor. Ia menegaskan bahwa seluruh dokumen telah dimasukkan tepat waktu sesuai jadwal yang telah disepakati bersama.
“Kami dari Senat Fakultas dan panitia tetap konsisten dengan jadwal yang telah ditetapkan, dan hari ini seluruh dokumen calon sudah kami serahkan. Dari hasil verifikasi, ada tiga orang yang memenuhi syarat sebagai calon dekan, sehingga tiga nama itu yang kami ajukan,” ujar Jainul.

Ia menambahkan, setelah tahapan ini rampung, pihaknya tinggal menunggu keputusan rektor terkait siapa yang akan ditetapkan sebagai Dekan FIB periode 2026–2030. Penetapan tersebut tentu akan mempertimbangkan rekam jejak, kapasitas kepemimpinan, serta program kerja yang dipaparkan masing-masing calon.
Adapun tiga nama calon Dekan FIB Universitas Khairun yang telah diajukan yakni Nurain Jalaluddin, S.S., M.A., Ismail Maulud, S.S., M.Hum., dan Dr. Jusan Hi. Yusuf, M.Si. Ketiganya dinilai telah memenuhi seluruh persyaratan administratif maupun substansial sesuai ketentuan yang berlaku.
Penyerahan dokumen hasil penjaringan calon dekan dilakukan oleh perwakilan senat dan panitia di hari yang sama. Jainul Yusup dan Hudan Irsyadi mewakili Senat Fakultas, sementara Bambang hadir mewakili panitia penjaringan dalam proses penyerahan tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....