SPPG Polres Halmahera Utara Layani 1.358 Penerima Manfaat

  • 25 Mei 2026 23:48 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Halmahera Utara - Sebanyak 7 sekolah di Kabupaten Halmahera Utara mendapat program Makanan Bergizi Gratis (MBG) dari dapur Satuan Pelayanan dan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Halmahera Utara. Dari 7 sekolah tersebut total siswa penerima manfaat di Halmahera Utara sebanyak 1.358 siswa.

Kapolres Halmahera Utara, AKBP. Erlichson Pasaribu saat dikonfirmasi rri.co.id, Senin, 25 Mei 2026 menjelaskan, pendistribusian makanan bergizi kepada para siswa di jenjang TK hingga SMA tersebut, mendapat pengawasan dan pengawalan secara ketat oleh personel untuk memastikan penyaluran berjalan aman dan lancar.

Kapolres merincikan, 7 sekolah yang didistribusikan menu MBG dari Polres Halmahera Utara masing-masing, ⁠TK Advent Tobelo sebanyak 15 siswa, ⁠SD SLB Tobelo sebanyak 22 siswa, ⁠SLB Tobelo sebanyak 60 siswa, ⁠SD Advent Tobelo sebanyak 129 siswa, ⁠SMP Advent Tobelo sebanyak 126 siswa dan SMAN 6 Tobelo sebanyak 850 siswa serta ⁠SMKN 1 Tobelo sebanyak 156 siswa dengan total penerimaan manfaat sebanyak 1.358 siswa.

Kapolres Halmahera Utara, AKBP. Erlichson Pasaribu (Dok: RRI/Ir-One)

“Selain memperhatikan kualitas menu, SPPG Polres Halmahera Utara juga memastikan kandungan gizi dalam setiap porsi makanan yang didistribusikan,” ujar Kapolres.

Kapolres mengakui, program makanan bergizi yang dilakukan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kesehatan dan tumbuh kembang anak-anak di Halmahera Utara.

“Program penyaluran makanan bergizi ini menjadi bagian dari komitmen Polres Halmahera Utara dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan gizi anak-anak sekolah. Kami ingin memastikan generasi muda mendapatkan asupan yang sehat dan bergizi agar tumbuh optimal,” katanya.

Kapolres juga menegaskan pihaknya akan terus mendukung berbagai program sosial dan kemanusiaan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, khususnya di bidang kesehatan dan pendidikan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....