Halal Bihalal PKMN Tanjungpinang Ajang Pererat Persatuan Warga Natuna
- 05 Apr 2026 14:35 WIB
- Tanjungpinang
RRI. CO. ID, Tanjungpinang - Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar Perkumpulan Keluarga Masyarakat Natuna (PKMN) di Tanjungpinang berlokasi di Gedung Asrama Haji, Kota Tanjungpinang. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kepri dengan masyarakat Natuna di Tanjungpinang.
Acara ini menghadirkan Ustadz Fajar Tresna Utama sebagai Penceramah, yang menjadi ajang mempererat silaturahmi antar masyarakat Natuna di perantauan. Selain itu, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk memberikan doa dan dukungan kepada delapan calon jamaah haji asal Natuna yang akan berangkat dari Tanjungpinang.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, menegaskan bahwa Halal Bihalal tidak hanya menjadi ajang saling memaafkan, tetapi juga ruang untuk menyampaikan berbagai program pembangunan yang telah dan akan dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kepri, termasuk di wilayah Natuna. Ansar mengajak untuk menjadikan momentum ini sebagai sarana mempererat kebersamaan dan memperkuat sinergi pembangunan.
"Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi," ujar Ansar Ahmad, Minggu, 5 April 2026.
Ketua Umum Perkumpulan Keluarga Besar Natuna (PKBN) Kepri, Dato Anasrun, menyampaikan, apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menilai kegiatan Halal Bihalal berjalan sukses dengan tingkat kehadiran warga yang mencapai hampir 400 orang.
“Ini di luar perkiraan kami, dan tentu menjadi bukti kuatnya kebersamaan masyarakat Natuna di Tanjungpinang,” ujar Dato Anasrun.

Dato Anasrun menjelaskan, pentingnya menjaga kekompakan dan semangat gotong royong antarwarga. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat Natuna untuk saling mendukung antar kecamatan, sehingga setiap kekurangan dapat ditutupi melalui kolaborasi dan kebersamaan.
”Kekuatan utama organisasi terletak pada sinergi dan kemandirian anggotanya,” ucapnya.
Ketua Umum Perkumpulan Keluarga Masyarakat Natuna (PKMN) Tanjungpinang, Arlis Gazali, mengatakan, kegiatan ini bertujuan menghimpun seluruh warga Natuna dari berbagai kecamatan seperti Bunguran Barat, Bunguran Timur, Ranai, Serasan, Midai, dan Suak Midai. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, baik di Tanjungpinang maupun Kabupaten Natuna.
”Kita mengerat silahturahmi, keluarga masyarakat Natuna yang ada di Tanjungpinang di perantauan,” ujar Arlis Gazali.

Arlis menjelaskan, pihaknya mengapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi Kepri maupun Pemerintah Kota Tanjungpinang. Ia berharap sinergi antara masyarakat dengan Pemerintah dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam pembangunan daerah serta peningkatan kesejahteraan warga.
"Alhamdulillah dukungan Pemerintah Kepri juga Pak Gubernur Ansar untuk warga Natuna," ucapnya.
Arlis mengungkapkan, rencananya untuk mengundurkan diri dari jabatan Ketua PKMN Tanjungpinang. Ia berharap ke depan akan muncul pemimpin baru yang mampu mengayomi masyarakat, memiliki semangat pengabdian, serta siap berkontribusi dalam memajukan organisasi.
”Saya berharap dalam waktu dekat ini, warga Natuna yang ada di Tanjung Pinang bermusyawarah,” katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....