Alumni UINSU Raih Beasiswa Studi Lanjutan ke Prancis
- 13 Agt 2025 21:05 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Tiga alumni Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) berhasil meraih beasiswa studi lanjutan ke Prancis untuk program Magister. Mereka adalah Azka Rayyani, Zulfikri, dan Genta Nugraha.
Azka Rayyani, alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), diterima di Universitas Lorraine (Universite de Lorraine). Zulfikri, alumni Fakultas Syari'ah dan Hukum (FSH), diterima di Universite Grenoble Alpes. Sementara Genta Nugraha, alumni Fakultas Ilmu Sosial (FIS), diterima di Universite Paris 8.
Mereka berhasil meraih beasiswa ini setelah melalui proses seleksi yang panjang, termasuk belajar bahasa Prancis selama lebih dari 7 bulan melalui program Allons en France yang difasilitasi oleh UINSU dan Alliance Francaise Medan.
Azka Rayyani mengungkapkan bahwa peluang untuk mendapatkan beasiswa studi lanjutan program Magister ke Prancis ini sungguh di luar dugaan.
"Alhamdulillah, setelah melalui proses panjang, mulai seleksi awal hingga mengikuti belajar bahasa Prancis selama lebih dari 7 bulan, akhirnya saya dan kedua rekan sesama alumni UINSU, mendapat beasiswa untuk bisa melanjutkan studi program Magister ke beberapa Kampus di Prancis," ujar Azka, Rabu (13/8/2025).
Azka pun berharap mahasiswa UINSU dapat mengikuti jejak para seniornya yang telah berhasil meraih beasiswa studi lanjutan ke luar negeri. Azka juga berpesan agar mahasiswa UINSU tetap semangat dan tidak putus asa dalam mencapai tujuan akademik mereka.