Persiraja Kena Sanksi tanpa Penonton, Laga Lawan PSMS Digelar Tertutup

  • 30 Apr 2026 21:24 WIB
  •  Takengon

RRI.co.id, Takengon — Persiraja Banda Aceh dipastikan menjalani laga kandang tanpa penonton saat menghadapi PSMS Medan pada Sabtu mendatang. Sanksi ini dijatuhkan oleh PSSI melalui Komite Disiplin (Komdis).

Keputusan tertanggal 25 April 2026 itu menyebut Persiraja melanggar kode disiplin usai insiden kericuhan, dimana sejumlah suporter menyerang perangkat pertandingan setelah laga melawan Garudayaksa FC di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh.

Selain larangan menggelar satu pertandingan tanpa penonton, Persiraja juga dikenai denda sebesar Rp. 30 juta. Komdis turut memperingatkan bahwa pelanggaran serupa bisa berujung hukuman lebih berat.

Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani, mengaku sanksi tersebut cukup berat. Namun, pihak klub memilih tidak mengajukan banding karena waktu yang mepet dengan jadwal pertandingan terdekat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....