PLN Takengon Salurkan Donasi Rp10 Juta untuk Korban Kebakaran Jagong Jeget

  • 10 Agt 2026 21:34 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID,Takengon - Bantuan bagi korban kebakaran Pasar Jagong Jeget yang berlokasi di Kampung Jeget Ayu, Kecamatan Jagong Jeget, Kabupaten Aceh Tengah, terus mengalir dari berbagai pihak.

Pantauan RRI pada Posko Pengungsian di halaman Masjid Besar Al Muhajirin, Senin 10 Agustus 2026, bantuan terus berdatangan mulai dari pemerintah, swasta, maupun berbagai elemen masyarakat.

Salah satunya dari PLN ULP Takengon yang menyerahkan bantuan uang tunai senilai Rp10 juta, pakaian layak pakai, handuk, sajadah, mukena, serta sejumlah bahan pangan seperti teh dan sarden.

Manajer PLN ULP Takengon, Muhammad Furqan mengatakan bantuan itu merupakan bentuk kepedulian sosial dari pegawai PLN ULP Takengon bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Lhokseumawe.

“Hari ini kami hadir, minimal dapat meringankan beban para korban dari musibah kebakaran ini. Kita doakan mereka dikuatkan, untuk cepat kembali pulih seperti sedia kala,” harapnya.

Selain memberikan bantuan, PLN juga memastikan kondisi jaringan listrik di kawasan yang terdampak kebakaran. Furqan menjelaskan, Satu gardu distribusi yang sebelumnya menyuplai listrik untuk 96 rumah ikut terdampak.

Sementara itu, jaringan listrik di wilayah sekitar lokasi kebakaran masih dalam kondisi normal.

“Kita sudah mendata, untuk 96 rumah yang terbakar hanya kWh meter-nya saja yang rusak. Jadi, untuk instalasinya, jika sudah ada rumah yang dibangun, kita akan segera pasang kembali,” jelasnya.

Ditambahkan, PLN akan terus berkoordinasi dengan pemerintah setempat dan masyarakat terkait pemulihan jaringan listrik, terutama setelah warga mulai membangun kembali rumah yang terdampak.

Seperti diinformasikan sebelumnya, kebakaran melanda Pasar Jagong Jeget pada, Minggu 9 Agustus 2026 siang. Musibah itu menghanguskan 96 bangunan dan menyebabkan puluhan kepala keluarga kehilangan tempat tinggal.(FJ)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....