Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Silih Nara
- 10 Agt 2026 17:51 WIB
- Takengon
RRI.CO.ID, Takengon - Kebakaran menghanguskan satu rumah warga di Kampung Wih Sagi Indah, Kecamatan Silih Nara, Aceh Tengah. Peristiwa tersebut terjadi Senin, 10 Agustus 2026 sekitar pukul 11.30 WIB.
Pemilik rumah, Melita, 60 tahun, sedang mengikuti acara keluarga di desa lain saat kebakaran terjadi. Rumah tersebut merupakan bangunan berkonstruksi setengah permanen dan hangus terbakar beserta isinya.
Kebakaran juga berdampak pada dua rumah warga lainnya. Kedua rumah tersebut masing-masing milik Sutrisman, 65 tahun, dan Syeh Midin, 60 tahun.
BPBD Aceh Tengah mengerahkan empat unit armada pemadam kebakaran untuk menangani kebakaran tersebut. Satu unit berasal dari Posko Angkup dan tiga unit lainnya dari Posko Induk.
Petugas juga mengerahkan satu unit armada pikap untuk membantu proses penanganan. Anggota TNI dan Polri serta masyarakat turut membantu petugas di lokasi kejadian.
Api berhasil dipadamkan sekitar 30 menit setelah armada pemadam kebakaran tiba di lokasi. Laporan Pusdalops PB BPBD Aceh Tengah tidak mencantumkan penyebab kebakaran.
Tidak ada korban luka maupun korban meninggal dunia dalam peristiwa tersebut. Melita tercatat sebagai satu orang yang mengungsi akibat kebakaran.
BPBD Aceh Tengah melalui Pusdalops PB terus melakukan pemantauan informasi kejadian bencana. Pemantauan juga mencakup kondisi cuaca di wilayah Aceh Tengah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....