Imam Taufik Pimpin RRI Takengon, Ani Hasanah Titip Semangat Prestasi

  • 13 Mei 2026 17:01 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Takengon : LPP RRI Takengon resmi berganti kepemimpinan dari Ani Hasanah, S.Pd., M.Si kepada Imam Taufik, S.E., M.M dalam acara pisah sambut yang berlangsung di Gedung Ummi Pendopo Bupati Aceh Tengah, Rabu, 13 Mei 2026. Pergantian kepemimpinan tersebut menjadi momentum penting untuk melanjutkan berbagai capaian dan prestasi yang telah dibangun RRI Takengon selama beberapa tahun terakhir.

Acara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Tengah, unsur SKPK Aceh Tengah, Paguyuban Pasundan Aceh Tengah, Kepala RRI Banda Aceh selaku Ketua Korwil XVII Aceh, Kepala RRI Lhokseumawe, serta keluarga besar RRI Takengon. Suasana haru dan penuh kekeluargaan mewarnai prosesi pisah sambut tersebut.

Dalam sambutannya, Ani Hasanah menyampaikan bahwa jabatan yang diembannya selama memimpin RRI Takengon merupakan tanggung jawab besar sekaligus pengalaman berharga yang tidak akan terlupakan. Salah satu momen paling membekas baginya ialah saat bencana hidrometeorologi melanda wilayah Aceh Tengah pada 26 November lalu, ketika dirinya bersama tim RRI Takengon sedang melakukan perjalanan dinas dari RRI Meulaboh.

“Banyak hal yang tidak akan saya lupakan selama bertugas di RRI Takengon, termasuk ketika menghadapi situasi bencana hidrometeorologi beberapa waktu lalu. Saat itu kami sedang dalam perjalanan dinas dari Meulaboh, dan saya bersama beberapa karyawan RRI Takengon terjebak selama 3 hari 2 malam,” ujar Ani Hasanah.

Ia berharap estafet kepemimpinan selanjutnya dapat terus mendampingi dan membimbing seluruh insan RRI Takengon untuk terus berlari bersama mengejar prestasi-prestasi luar biasa di masa mendatang.

Ani Hasanah juga menyampaikan pamit karena selanjutnya akan menjalankan tugas baru di RRI Singaraja, Provinsi Bali. Ia mengaku bangga pernah menjadi bagian dari perjalanan dan perkembangan RRI Takengon.

Sementara itu, Kepala LPP RRI Takengon yang baru, Imam Taufik, S.E., M.M menyampaikan terima kasih kepada Ani Hasanah yang telah membangun pondasi kuat bagi pengembangan dan prestasi RRI Takengon. Ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan estafet kepemimpinan melalui penguatan kolaborasi serta kerja sama tim.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Ani Hasanah yang telah membangun pondasi penting bagi kemajuan RRI Takengon. Ini menjadi modal besar untuk melanjutkan berbagai target pengembangan dan prestasi ke depan,” kata Imam Taufik.

Imam juga berharap dukungan dari pemerintah daerah dan berbagai pihak terus diberikan agar RRI Takengon semakin berkembang sebagai lembaga penyiaran publik yang mampu memberikan manfaat luas bagi masyarakat.

“Kami berharap dukungan dari pemerintah daerah dan seluruh pihak tetap terjalin agar RRI Takengon terus berkembang dan mampu memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat. Saya juga berharap dapat diterima menjadi bagian dari keluarga besar RRI Takengon,” pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....