“Ubed Melangkah ke Perempat Final Korea Masters 2025”
- 06 Nov 2025 11:28 WIB
- Takengon
KBRN, Redelong : Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah atau akrab disapa Ubed, berhasil memastikan diri melaju ke babak perempat final Iksan Victor Korea Masters 2025. Kemenangan ini diraih setelah pertarungan sengit melawan wakil Sri Lanka, Viren Nettasinghe, yang sebelumnya menyingkirkan Chico Aura Dwi Wardoyo di babak pertama.
Bertanding di Wonkwang University Cultural and Sports Center, Rabu (5/11), Ubed tampil tangguh dan fokus sepanjang laga. Ia mengakhiri pertandingan dengan skor 21–16, 16–21, dan 21–14 dalam waktu 68 menit.
Pertandingan berlangsung ketat sejak gim pertama. Ubed mampu mengontrol tempo permainan dan menekan melalui serangan cepat yang menyulitkan lawan. Meski kehilangan gim kedua, pebulu tangkis muda Indonesia itu berhasil bangkit di gim penentuan dan menuntaskan perlawanan Nettasinghe dengan permainan agresif dan penuh percaya diri.
Kemenangan ini menjadi langkah penting bagi Ubed untuk menambah pengalaman sekaligus memperbaiki prestasi sektor tunggal putra Indonesia di ajang BWF Super 300 Korea Masters 2025.
Dengan semangat juang tinggi yang ditunjukkan, Ubed diharapkan mampu terus melangkah lebih jauh dan membawa nama Indonesia di podium kemenangan, selanjutnya ubed di qf akan melawan Shogo Ogawa dari jepang
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....