Harry Hartono Pelatih Baru Tunggal Putra

  • 04 Agt 2025 21:07 WIB
  •  Takengon

KBRN, Takengon: Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Eng Hian mengonfirmasi pengunduran diri Marleve Mainaky dari jabatan asisten pelatih tunggal putra utama Pelatnas PBSI karena alasan pribadi.

“Marleve Mainaky memutuskan untuk mengundurkan diri karena alasan pribadi. Posisinya akan digantikan oleh Coach Harry Hartono,” kata Eng Hian dalam keterangan resminya di Jakarta, Senin (4/8/2025)

Harry bukan sosok baru dalam kepelatihan sektor tunggal putra. Ia sebelumnya pernah menjadi bagian dari pelatnas pada 2023 dan 2024 sebagai asisten pelatih utama saat Irwansyah menjabat kepala pelatih.

Perubahan susunan kepelatihan di sektor tunggal putra ini menjadi yang kedua sepanjang 2025. Sebelumnya, Mulyo Handoyo yang menjabat pelatih elite utama digantikan Indra Widjaja, sementara Mulyo kini mengemban tugas sebagai Koordinator Pelatih Pelatnas.

Marleve tercatat bergabung kembali ke Pelatnas PBSI sekitar tujuh bulan lalu, di masa awal kepemimpinan Ketua Umum PP PBSI M. Fadil Imran.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....