Kapolres Bener Meriah Ucapkan Selamat Kepada Mendagri
- 13 Nov 2025 17:05 WIB
- Takengon
KBRN, Redelon : Kapolres Bener Meriah beserta seluruh staf dan jajaran menyampaikan ucapan selamat kepada Menteri Dalam Negeri Jenderal Polisi (Purn) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D., atas penganugerahan gelar kehormatan “Petua Panglima Hukom Nanggroe” dari Wali Nanggroe Aceh Tgk. Malik Mahmud Al Haythar.
Penganugerahan gelar kehormatan tersebut berlangsung di Meuligoe (pendopo) Wali Nanggroe Aceh, Kabupaten Aceh Besar, dan menjadi momentum bersejarah dalam mempererat hubungan antara Pemerintah Aceh dan Pemerintah Pusat, khususnya dalam bidang hukum, pemerintahan, serta kebudayaan daerah.
Kapolres Bener Meriah menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas gelar tersebut. Menurutnya, penganugerahan itu merupakan bentuk penghormatan atas dedikasi dan kontribusi Mendagri Tito Karnavian dalam memperkuat sistem pemerintahan daerah, menjaga keutuhan NKRI, serta mendukung nilai-nilai kearifan lokal Aceh.
“Seluruh keluarga besar Polres Bener Meriah turut berbangga dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas gelar kehormatan yang diberikan kepada Bapak Menteri Dalam Negeri. Semoga beliau senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan dalam mengemban amanah bagi bangsa dan negara,” ujar Kapolres.
Penganugerahan gelar “Petua Panglima Hukom Nanggroe” juga menjadi simbol penghargaan terhadap komitmen dan perhatian Mendagri terhadap penegakan hukum adat serta penguatan pemerintahan di Aceh.
Dengan ucapan selamat ini, Polres Bener Meriah berharap agar sinergi antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Aceh semakin kokoh, serta terus memberikan manfaat bagi masyarakat di seluruh Tanah Air, khususnya di wilayah Aceh.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....