Babinsa Dampingi Pemeriksaan Kesehatan Lansia di Blang Pulo

  • 14 Jun 2026 19:31 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Redelong- Dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat, khususnya warga lanjut usia (lansia), Babinsa Koramil 01/Bandar turut mendampingi kader kesehatan desa dalam kegiatan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan di Kampung Blang Pulo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, Minggu 14Juni 2026.

Babinsa Koramil 01/Bandar, Serma Adi Susanto, mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk memantau kondisi kesehatan para lansia secara berkala sehingga berbagai keluhan maupun potensi penyakit dapat dideteksi sejak dini.

"Pemeriksaan meliputi pengecekan tekanan darah, berat badan, kadar gula darah, serta konsultasi kesehatan yang diberikan oleh petugas kesehatan dan kader Posyandu Lansia," ujarnya.

Menurut Serma Adi Susanto, pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat sekaligus dukungan terhadap program pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup warga, terutama para lansia.

"Kami hadir untuk memberikan dukungan dan membantu kelancaran kegiatan pemeriksaan kesehatan lansia agar berjalan dengan aman dan tertib," katanya.

Ia menambahkan, kesehatan masyarakat merupakan salah satu faktor penting yang harus dijaga guna mewujudkan kehidupan warga yang sehat dan sejahtera.

"Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap para lansia dapat terus memantau kondisi kesehatannya sehingga tetap sehat dan produktif dalam menjalani aktivitas sehari-hari," pungkasnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....