MTsN 5 Aceh Tengah Ikuti Pendataan Potensi Pramuka
- 02 Agt 2025 19:54 WIB
- Takengon
KBRN, Takengon: MTsN 5 Aceh Tengah menjadi gugus depan (gudep) pertama di Kwartir Ranting (Kwaran) Kute Panang yang mengikuti pendataan potensi Pramuka. Staff Pendataan Potensi, Wira Mahardika, menyampaikan bahwa anggota Pramuka di MTsN 5 cukup antusias dan pembina serta kamabigus sangat mendukung kegiatan ini.
Pada tahap pertama pendataan, terdapat 44 anggota Pramuka yang ikut sesi pemotretan yang dilaksanakan pada Sabtu (2/8/ 2025).
"Kami berharap bahwa gudep lain di Kwaran Kute Panang dapat berpartisipasi dan mengaktifkan kembali gudep serta mendaftarkan anggota secara resmi," katanya berharap.
Kegiatan pendataan ini juga dibantu oleh Pembina Pramuka, Waddah Safitri, yang merupakan pengurus kwartir cabang Aceh Tengah bidang binamuda. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Waddah dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi anggota Pramuka di Kwaran Kute Panang.
MTsN 5 Aceh Tengah katanya telah menunjukkan contoh yang baik dengan menjadi gudep pertama yang mengikuti pendataan potensi Pramuka.
"Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi gudep lain di Kwaran Kute Panang untuk berpartisipasi dan meningkatkan kegiatan kepramukaan di wilayah tersebut," kata Waddah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....