Babinsa Timang Gajah Motivasi Pelaku UMKM

  • 03 Jul 2025 15:01 WIB
  •  Takengon

KBRN, Redelong : Sertu Trian Kurniawan, Babinsa Koramil 03/Timang Gajah menyambangi langsung lokasi produksi pengolahan tahu rumahan di Desa Pante Karya, Kecamatan Gajah Putih, Kabupaten Bener Meriah, Kamis (3/7/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan inovasi dan motivasi kepada para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) agar dapat meningkatkan produktivitas serta mengelola limbah tahu dengan lebih baik.

Kapten Inf Takdir Anur, Danramil 03/Timang Gajah, menjelaskan bahwa kunjungan Babinsa ke tempat usaha masyarakat merupakan salah satu upaya TNI dalam memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku usaha rumahan. Hal ini diharapkan dapat berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat.

"Mayoritas masyarakat di sini sangat menyukai olahan tahu. Dan yang membanggakan, warga memproduksi tahu ini dari bahan baku kedelai lokal," ujar Kapten Inf Takdir Anur.

Selain memberikan dorongan, Sertu Trian Kurniawan juga tidak lupa menghimbau para pelaku UMKM untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan di sekitar area usaha mereka, terutama terkait pengelolaan limbah. Ini penting agar masyarakat sekitar tidak terganggu oleh dampak produksi tahu.

Ia menambahkan harapannya agar keberadaan TNI di tengah masyarakat dapat memberikan dampak positif. "Semboyan 'Bersama Rakyat TNI Kuat' bukan hanya sekadar kata-kata, tapi kami langsung turun mendampingi masyarakat dalam berbagai bidang usaha, salah satunya pengembangan kewirausahaan pembuatan tahu seperti yang kami lakukan saat ini," pungkasnya.

Rekomendasi Berita